On parle santé, on parle de sel et sans caprices on vous dit l'essentiel

MON TRAVAIL: Je resume le ba-bah de la ligne directrice sur le SEL.. (Copyright Ingrid B. Bikoali, 2013)
 Il y a tellement à dire car il y a tellement de question sur le sujet. On m'a demandé:

Comment savoir que je consomme trop de sel? C'est un excellente question. Ça me rappelle la question que j'ai posé à mon moniteur d'auto école... (Comment savoir que je n'ai pas de visibilité à 50 m?)

Et la question m'a fait sourire, car c'est vrai on parle de 5 à 6 grammes de sel comme normes pour la santé.
mais On n'oublie pas que ces 5 ou 6 grammes qui sont équivalent à une cuillère à thé doivent être répartis tout au long de la journée.

De même ce lui qui fait des excès ne se rend pas facilement compte. Ce n'est pas de leur faute, c'est de la faute de nos langues qui nous trompent quand on goûte le repas. C'est aussi de la faute de ces entreprises qui ne disent pas toutes la dose de sel et de sodium (Na) dans les produits commercialiser.

Alors conseil FFL : lisez sur le leaflet...Comment en consommer moins?

Mais n'oubliez pas si l'excès de sel dans l'alimentation est nuisible, la carence de sel l'est tout autant, sinon plus. tout est une question de tempérance pas vrai?

Commentaires

Anonyme a dit…
Fiche très instructives à mon avis! Bon courage.

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