Ensuite on en reparle.
J'aurais terminé de rédiger des documents instructif pour la diététiques, je partagerais avec vous en attendant prenez soin de votre santé.
Self control est une expression anglaise désignant le contrôle de soi ou la maîtrise de soi... Et vous savez quoi c'est parceque Dieu a voulu faire de l'homme est un animal intelligent qu'Il lui a donné cette faculté d'adaptation au situation pour savoir prendre les bonnes décisions. Le « self control » s’épuise si l’on s’en sert, et le sucre limiterait cet épuisement … Seulement voilà, dire j'ai le self control signifie aussi que mentalement on s'épuise! Et oui. Si vous aimez vous contrôler, et ne voulez pas avoir des moments de baisse de moral, prenez quand même du sucre...en quantité modérée. Car si le sucre et les sucreries qui en contiennent favorise votre état de "winner" dans la maîtrise de soi; ça reste quand même du sucre. C'est du "Food for Life", je dirais même du fuel for life que l'on retrouve au sommet de la pyramide . Vous en acheterez moins que les autres aliment, pour éviter d'en consommer trop. Le
Je préfère préciser illico, car beaucoup ignorent les bases sur cette maladie qui est génétique et donc héréditaire. Je ne suis pas drépanocytaire SS (en Afrique) ou 100% pour ceux qui comprennent la biologie ou la stat-proba 😉 . Je précise Afrique car dans d'autres régions du monde, on ne parle pas de "A". Je suis AS (en Afrique) , porteuse de la drépanocytose. En stat-proba on dira 50%, mais en biosciences le pourcentage de cellules (globules rouges) en faucilles donc responsables de la maladie par rapport au nombre total de cellules vivantes définit la gravité. Pour être plus "terre-à-terre", plus le nombre de ces cellules en faucilles (falciformes) est grand, plus les symptômes et manifestations d'une anémie drépanocytaire le seront au courant de la vie. Je suis concernée par l'anémie drépanocytaire, je porte le gène responsable sur mes chromosomes, je ne suis pas épargnée par les symptômes. C'est la plus importante maladie héréditaire
La part que représente le marché du 100% Naturel et du 100% Bio dans l'industrie Agro-alimentaire est sans cesse en croissance en Afrique depuis près de 10 ans. Les quelques statistiques parlent de 5 à 40% selon les pays et les cultures. J'apprécie davantage le fait que cette croissance bénéficie aux producteurs qui offrent des aliments certifiés ou "certifiables" (rires). Et à ceux qui se tournent vers le marché national, je dis merci. Ce qui m'amène à parler du bio, du naturel, c'est bien évidemment Food for Life (Food 4 Life... FFL). J'ai eu le plaisir de découvrir des startup et je suis conquise. Sautons du coq à la crevette car ma création culinaire et diététique du jour a été inspirée de ces délicieux fruits de mer. Mais mon coup de coeur, c'est le riz complet de La Maison Sanzo'o Le riz complet ou riz brun ou riz décortiqué est FFL parce qu'il contient encore le son et le germe et par conséquent un belle proportion de fibres alim
Et je vous dirais ... Food for Life... or ... NOT- Food for illness Comment interprétez vous cette image? S'il s'agissait d'un article du droit et devant un juge, beaucoup diraient: "Et la jurisprudence!". Il y a des risques non négligeables et des conséquences graves pour quelqu'un qui mange trop gras, trop sucré, trop salé. Un corps bien nourri et entretenu VS un corps mal nourri, sans cesse en panne et vieillissant Souces: internet OBÉSITÉ… On n'est pas tous égaux devant les aliments. Ainsi nous ne pouvons pas tous avoir les mêmes rations alimentaires en espérant obtenir identiquement les mêmes résultats. Sur cette base qui ne dépend pas de nous, il faut être donc plus vigilant Affections cardiovasculaires : Excès de gras saturés et de cholestérol, Il ne faut pas oublier que les risques de développer ces affections sont plus grands en cas de manques de fibres alimentaires
Le Saka-Saka ...du moins, je crois que c'est le nom :) Saka saka : Découper, hacher, émiétter dans une langue bantou de ce pays. Si vous ne reconnaissez pas ce repas, laissez moi vous rafraîchir la mémoire avec la liste d'ingrédients: Plus elles (feuilles de maison) sont fraîches, plus elles sont juteuses, riches en minéraux comme le fer, le magnésium et en vitamines. Feuille de manioc pilées ou hachée. Le poisson est émincé et introduit sans les arrêtes ni les abats, ni les abats bien entendu. Le maquereau , on le pêche aussi dans les eaux maritimes de notre Afrique centrale. Les Oméga 3 et 6 ça vous dit? Maquereau fumé Bien entendu les arachides à griller ne sont pas en reste. Les arachides légèrement grillés. Ma recette contient aussi des graines de courges
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