Ma version du Hoummous
Bienvenue les Foodies de FFL
Mon pltateau repas du jour: pain bagette grillé, Escalope de beauf sauté, Hoummous, Infusion de feuilles d'oseilles de Guinnée (Foléré=Bissap) |
Vous arrive t-il de vous retrouver au supermarché et d'improviser des achats?
Vous arrive t-il de rester quelques secondes devant un aliments que vous avez peut être déjà consommé sans qu'il ne proviennent de votre cuisine?
Vous arrive t-il de décider d'acheter un produits alimentaire ou non et de vous dire que vous allez forcément trouver un moyen d'utiliser une fois chez vous?
ALORS voilà... mon dernier caprice de cuisine complètement FFL
LE HOUMMOUS: C'est une purée à base de pois chiches. Je pense que fréquenter des personnes qui parle du Maghreb a une certaines influence sur mes caprices
LES INGREDIENTS du Hoummous:
Pois chiches en conserve,
Feuilles de Basilic,
Oignon,
Ail,
Poivre blanc,
Poudre de gingembre,
Huile d'olive,
Sel,
Un citron pressé.
Voilà qui est intéressant. J'y ai ajouté des pétales de maïs, du piment et du ketchup.
Tout à été mouliné et enfin mijoté.
Un autre plus c'est le jus de cuisson de la viande de bœuf. Je l'ai utilisé pour la préparation de cette purée. J'ai simplement remplacé l'eau par ce bouillon dans le mixeur.
L'idée de départ était de masquer l'odeur des pois chiches en conserve. Mission accomplie 👌🍛
En ACCOMPAGNEMENT supplémentaire:Pain 🍞 tranché grillé à la poèle
Comme je l'ai mentionné, la viande de Boeuf de 2eme catégorie mijoté en prière cuisson puis poêlé en 🔥 deuxième cuisson a été mon choix protéiné.
BOISSON:
Une Infusion spéciale à ma façon de fleurs d'oseilles de Guinée. Elle est spéciale car j'y ajoute des sachet de fruits rouges, du gingembre, du miel. Tout le monde sait que le bien est bien. et ces ingrédients supplémentaires ont des vertus dilatante, tonifiante, pour la circulation et les vaisseaux sanguins,
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